Les Recettes
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Vermicelle de riz à la sri lankaise

Ingrédients :


Pour 4 personnes :

  1. -1 gros oignon

  2. -100 g de petits pois cuits

  3. -40 g de beurre

  4. -3 oeufs

  5. -250 g de vermicelles de riz

  6. -60 g de noix de cajou

  7. -1 cuillère à soupe d'huile

  8. -1 dose de safran

  9. -1 cuillère à café de curry en poudre

  10. -1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

  11. -1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

  12. -sel, poivre


  1. -Préparation : 15 mn

  2. -Cuisson : 10 mn

  3. -Repos : 10 mn

  4. -Temps total : 35 mn

Préparation :


Plongez le vermicelle de riz dans l'eau froide et laissez-le gonfler au moins 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez-le très finement. Faites dorer les noix de cajou dans l'huile et concassez-les légèrement.
Faites durcir les œufs puis écalez-les et coupez-les en rondelles.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, faites-y dorer l'oignon doucement. Saupoudrez le tout du curry, de safran, de curcuma et de cardamome. salez, poivrez et mélangez pendant 1 minute.

Égouttez le vermicelle et ajoutez-le dans la sauteuse. Remuez jusqu'à ce que le vermicelle se soit imprégné de la couleur et de la saveur des épices.
Versez la préparation dans un plat de service et répartissez dessus les petits pois, les rondelles d'oeufs durs et les noix de cajou.

Pour finir... Servez aussitôt. Bon appétit !

Hoppers - Appa


  1. -Préparation : 10 mn

  2. -Cuisson : 3 mn

  3. -Repos : 6 heures

  4. -Temps total : 35 mn

Ingrédients :


Pour 4 personnes :

  1. -1 gros oignon

  2. -(15 g) ½ oz levure fraîche ou (5 ml) 1 c. à thé de levure sèche

  3. -18 g) 1 ½ c. à thé sucre

  4. -(315 g) 1 ½ tasse riz

  5. -(315 g) 1 ½ tasse farine de riz ou farine blanche tout usage

  6. -(10 ml) 2 c. à thé sel ou d’herbamare

  7. -(400 ml) 1 boîte de 14 oz liquide de lait de coco

  8. -(500 ml) 2 tasses eau

  9. -(125 ml) ½ tasse eau tiède

Préparation :


  1. 1.Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau. Mettre de côté pendant 5 minutes.

  2. 2.Ajouter graduellement la farine et le sel ou l'herbamare dans un bol, ajouter le lait de coco, la levure et le sucre afin de former une pâte lisse et épaisse, ( identique à celle d’une pâte à crêpe).

  3. 3.Couvrir et laisser reposer toute la nuit ou 6 heures.

  4. 4.Réchauffer la plaque (wok chinois si vous n'avez pas de plaque) sur un feu doux jusqu'à ce que la plaque soit chaude.

  5. 5.Imbiber un essuie-tout ou linge d'huile d'olive et badigeonner la surface de la plaque. Prendre la plaque avec les poignées et la retourner de façon à ce que l'huile couvre le 2/3 vers le haut.

  6. 6.Ajouter la pâte. Quand les bords commencent à brunir, le hopper est prêt. L'endroit où la pâte est lisse, il y aura un petit cercle de mélange spongieux, genre crumpet, alors que le bord incurvé est très mince comme une gaufrette. Avec une spatule incurvée, détacher les bords et glisser sur une grille.

  7. 7.Badigeonner de nouveau la plaque et répéter la même opération pour un autre hopper.

  8. 8.Servir les hoppers chauds accompagnés de piments, de cari de poisson ou de poulet ou de sambol.

Egg Hoppers


  1. -Préparation : 10 mn

  2. -Cuisson : 3 mn

  3. -Repos : 6 heures

  4. -Temps total : 35 mn

Préparation :


  1. 1.Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau. Mettre de côté pendant 5 minutes.

  2. 2.Ajouter graduellement la farine et le sel ou l'herbamare dans un bol, ajouter le lait de coco, la levure et le sucre afin de former une pâte lisse et épaisse ( identique à celle d’une pâte à crêpe).

  3. 3.Couvrir et laisser reposer toute la nuit ou 6 heures.

  4. 4.Réchauffer la plaque (wok chinois si vous n'avez pas de plaque) sur un feu doux jusqu'à ce que la plaque soit chaude.

  5. 5.Imbiber un essuie-tout ou linge d'huile d'olive et badigeonner la surface de la plaque. Prendre la plaque avec les poignées et la retourner de façon à ce que l'huile couvre le 2/3 vers le haut.

  6. 6.Ajouter la pâte. Quand les bords commencent à brunir, le hopper est prêt. L'endroit où la pâte est lisse, il y aura un petit cercle de mélange spongieux, genre crumpet, alors que le bord incurvé est très mince comme une gaufrette.

  7. 7.Cassé un oeuf dans le hopper et faire cuire

  8. 8.Avec une spatule incurvée, détacher les bords et glisser sur une assiette.

  9. 9.Il ne reste plus qu’à déguster.

Ingrédients :


Pour 4 personnes :

  1. -1 gros oignon

  2. -(15 g) ½ oz levure fraîche ou (5 ml) 1 c. à thé de levure sèche

  3. -18 g) 1 ½ c. à thé sucre

  4. -(315 g) 1 ½ tasse riz

  5. -(315 g) 1 ½ tasse farine de riz ou farine blanche tout usage

  6. -(10 ml) 2 c. à thé sel ou d’herbamare

  7. -(400 ml) 1 boîte de 14 oz liquide de lait de coco

  8. -(500 ml) 2 tasses eau

  9. -(125 ml) ½ tasse eau tiède

  10. -4 Oeufs